Шампиньоны с луком в соусе терияки: сладковатые и очень сочные

Чем хороши грибы шампиньоны, так это тем, что они абсолютно безопасны, их можно употреблять в пищу даже сырыми.

Свежие грибочки не нуждаются в чистке, достаточно их обтереть от мусора сухой тряпочкой или щеткой. С ними можно приготовить различные быстрые блюда, подливы, шашлык. Особенно вкусны запеченные грибы. Гриля у меня нет, но есть альтернатива: грибы можно запечь и в духовке, используя при этом соус терияки. Соус придает грибам, впрочем, как и любому продукту, особенную сладость и пикантность, азиатскую нотку во вкусе. Как вы уже заметили, я люблю азиатскую кухню, и мне нравится использовать в приготовлении азиатские соусы, особенно терияки. Попробуйте и вы приготовить такие грибы.

Для приготовления шампиньонов с луком в соусе терияки подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус терияки — 3-4 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Как приготовить шампиньоны с луком в соусе терияки


  1. Грибы очистите от мусора. Так как у меня были очень мелкие грибы, я их промыла в проточной воде и обсушила салфетками. Репчатый лук нарежьте крупными дольками.
  2. Залейте грибы соусом терияки. Солить их не нужно, в соусе достаточно соли.
  3. Посыпьте специями, добавьте перья лука и тщательно перемешайте, чтобы лук и грибы покрылись соусом равномерно. В качестве специй можно взять итальянские травы, душистый перец и т.д. Я люблю добавлять хмели-сунели и смесь перцев.
  4. Подходящую форму смажьте маслом и выложите грибы с луком. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте грибы 15-20 минут.
  5. Дождитесь, пока выпарится образовавшаяся жидкость, перемешайте, и грибы с луком в соусе терияки готовы.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте. Вкусны такие грибы как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны с луком в соусе терияки: сладковатые и очень сочные

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шампиньоны с луком в соусе терияки: сладковатые и очень сочные
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:88 | 0,395sec