Сосиски в кляре понравятся не только детям, но и взрослым. Блюдо не особенно полезное, но очень вкусное. Можно готовить детям на перекус или в качестве закуски для посиделок с друзьями. От качества сосисок зависит и вкус блюда. Лучше выбирать более натуральные, а еще лучше использовать домашние сосиски. Приготовить их можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- 1 куриное яйцо
- 200 миллилитров молока
- 220 грамм пшеничной муки
- соль
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка разрыхлителя
- щепотка копченой паприки
- 400 грамм сосисок
- 400 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем венчиком до однородной массы.
- Муку смешиваем с солью, разрыхлителем, паприкой и сахаром. Добавляем в яичную смесь и перемешиваем.
- Сосиски разрезаем на 2 части и накалываем на шпажки.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
- Берем одну сосиску, окунаем в кляр и кладем на сковороду. Жарим со всех сторон до румяной корочки. Точно также поступаем со всеми сосисками.
- Готовые сосиски перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!