Шпротный паштет за 5 минут: вкусная намазка на хлеб

Рыбный паштет по этому рецепту получается очень нежным, сытным и вкусным. «Намазку» из шпрот можно использовать для приготовления бутербродов и канапе или просто намазать на хлебушек. Всего несколько минут на приготовление – и вы уже можете подать на стол аппетитную закуску. Старайтесь покупать шпроты только проверенного производителя, так как от их качества зависит вкус готового паштета.

Морковь и яйцо вы можете отварить заранее. Это поможет значительно сэкономить время.

Необходимые ингредиенты

  • 1 вареная морковь;
  • банка шпрот;
  • 1 вареное яйцо;
  • соль (по вкусу);
  • 1 ст. л. майонеза.

Как приготовить шпротный паштет за 5 минут


  1. С помощью вилки разминаем рыбу до получения однородной массы. Используем шпроты, предварительно удалив с них излишки масла. Это поможет сделать закуску менее калорийной.
  2. Очищаем вареное яйцо от скорлупы и измельчаем на мелкой кухонной терке. Выкладываем массу к рыбе.
  3. Повторяем весь процесс с вареной морковью. Добавляем ее к общей массе.
  4. Добавляем в емкость с заготовкой для паштета соус. Используем домашний майонез или покупной. В последнем случае приобретаем только качественный продукт без добавок и большого количества консервантов. Добавляем соль.
  5. Смешиваем все компоненты для шпротного паштета.

Украшаем зеленью, подаем в качестве легкого перекуса или закуски на банкетный стол. Покрываем рыбной массой кусочки хлеба, используем как наполнитель для корзинок или начинку для канапе.

Шпротный паштет за 5 минут: вкусная намазка на хлеб
Cook-s.ru

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шпротный паштет за 5 минут: вкусная намазка на хлеб
Adblock
detector