Потрясающая закуска из рыбки. Она намного полезнее привычных многим гиро или шаурмы. Готовится с рыбкой и овощами, а вкус имеет просто восхитительный. Давать блюдо можно даже детям, а есть тем, что сбрасывает вес. Ведь блюдо абсолютно не навредит вашей диете или фигуре.
Необходимые продукты
- 1 скумбрия
- 130 грамм тонкого лаваша
- 120 грамм помидоров
- 60 грамм салатных листьев
- 70 грамм лука
- соль, перец по вкусу
Для мариновки лука
- 15 грамм уксуса 9%
- соль
Начинаем приготовление
- Скумбрию очищаем от костей и хребта. Солим и перчим по вкусу.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в миску, добавляем соль, уксус и воду, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
- Рыбку кладем на одну часть пергаментной бумаги, присыпаем любимыми специями и накрываем второй частью пергамента. Потом перекладываем на сухую сковороду и жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Помидоры нарезаем ломтиками.
- Берем лаваш, кладем на него салатные листья, помидорные ломтики и лук. Сверху кладем рыбку и сворачиваем лаваш. Затем кладем его на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности.
- Готовую закуску подаем к столу.
Попробуйте также хе из куриных желудков. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!