Скумбрия в лаваше: вкусно и оригинально

Потрясающая закуска из рыбки. Она намного полезнее привычных многим гиро или шаурмы. Готовится с рыбкой и овощами, а вкус имеет просто восхитительный. Давать блюдо можно даже детям, а есть тем, что сбрасывает вес. Ведь блюдо абсолютно не навредит вашей диете или фигуре.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 130 грамм тонкого лаваша
  • 120 грамм помидоров
  • 60 грамм салатных листьев
  • 70 грамм лука
  • соль, перец по вкусу

Для мариновки лука

  • 15 грамм уксуса 9%
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Скумбрию очищаем от костей и хребта. Солим и перчим по вкусу.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в миску, добавляем соль, уксус и воду, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
  3. Рыбку кладем на одну часть пергаментной бумаги, присыпаем любимыми специями и накрываем второй частью пергамента. Потом перекладываем на сухую сковороду и жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Помидоры нарезаем ломтиками.
  5. Берем лаваш, кладем на него салатные листья, помидорные ломтики и лук. Сверху кладем рыбку и сворачиваем лаваш. Затем кладем его на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности.
  6. Готовую закуску подаем к столу.

Попробуйте также хе из куриных желудков. Рецепт смотрите на сайте.

Скумбрия в лаваше: вкусно и оригинально

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Скумбрия в лаваше: вкусно и оригинально
Adblock
detector