Слоеные корзиночки с грибами: просто тают во рту

Замечательные корзиночки из слоеного теста готовятся очень быстро.

Начинку можно делать не только из грибов, а заменить на любую другую, по вашему вкусу. Похожих рецептов в интернете не нашла, поэтому будем считать рецепт уникальным. Корзиночки получаются очень вкусными и невероятно сочными. Очень люблю грибы и разные блюда из них, а в сочетании с грибами и сыром получается обалденно нежное блюдо с неповторимым ароматом. Можно и на праздничный стол поставить, и использовать в качестве повседневной закуски.

Состав продуктов

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм любых свежих грибов;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • две столовые ложки густой сметаны (жирностью от 20%);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Слоеное тесто можно приготовить заранее в домашних условиях, по супер быстрому рецепту с нашего сайта. Если тесто замороженное, достаньте его и разморозьте при комнатной температуре.
  2. Если будете использовать лесные грибы, то их нужно заранее отварить до готовности. Их нужно сначала тщательно промыть, затем варить 30 минут после закипания, опять промыть.
  3. Если у вас шампиньоны или вешенки, то их варить не нужно. Нужно только хорошо промыть.
  4. Большую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кубики.
  5. В разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и ждем, пока он растопится.
  6. В сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на небольшом огне до мягкости.
  7. Сами в это врем займемся грибами: их нужно нарезать очень мелко, чтобы было удобнее наполнять корзиночки.
  8. Измельченные грибы отправляем в сковороду с луком, перемешиваем все и продолжаем обжаривать еще 15 минут. Можно добавить еще кусочек сливочного масла: маслом блюдо точно не испортите.
  9. За четыре минуты до готовности добавляем в сковороду с грибами и луком сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  10. Готовые грибы перекладываем в тарелку и даем остыть.
  11. Кусочек твердого сыра натираем на средней терке.
  12. Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем скалкой, вырезаем кружочки (можно воспользоваться специальной формой или обычным стаканом).
  13. Выкладываем тесто в формочки, смазанные сливочным маслом (у меня одноразовые, ими очень удобно пользоваться), чтобы было закрыто и дно, и бока. Из обрезков также вырезаем кружочки.
  14. Формочки с тестом сразу ставим на противень, заполняем их начинкой.
  15. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Как только тесто станет золотистого цвета, корзиночки готовы.
  16. После этого вынимаем их из духовки, посыпаем тертым сыром и опять отправляем выпекаться. Нам понадобится еще примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  17. Вынимаем корзиночки из форм, ставим на сервировочное блюдо — и подаем на стол.

Слоеные корзиночки с грибами: просто тают во рту

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Слоеные корзиночки с грибами: просто тают во рту
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:86 | 0,423sec