В эти выходные готовила слойки — рулетики с рыбой: выпечка очень понравилась и моему семейству, и заглянувшим на вечерний огонек друзьям!
Думаю, что будут снова просить! Хрустящая корочка из слоеного теста, ароматная начинка из рыбы – все это настолько вкусно и аппетитно, что невозможно оторваться! Слойки с горбушей (конечно, можно и другую свежую рыбу взять) получаются румяными, красивыми и ароматными! А делать их легко и быстро. Специи можете заменить по своему вкусу: но тогда не забудьте про соль!
Необходимые ингредиенты
- филе рыбы (горбуши) – 400-600 грамм,
- лимонный перец (у меня от Kamis) – 1 чайная ложка,
- растительное масло – 3 столовых ложки,
- слоеное тесто – 500 грамм,
- сухой укроп, сухая петрушка – по вкусу,
- куриное яйцо – 1 штука (для смазывания).
Как приготовить слойки – рулетики с рыбой для быстрого перекуса
- Филе свежемороженой рыбы нарезаем тонкими полосками и перекладываем в миску.
- К рыбе добавляем лимонный перец и перемешиваем. В лимонном перце уже есть соль, поэтому отдельно рыбу не солим.
- Совет. Как уже было сказано выше, если используете другие специи для рыбы, сначала проверьте их на наличие соли.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут в холодильнике.
- Слоеное тесто раскатываем в квадратный пласт, выкладываем рыбу, посыпаем сухим укропом и петрушкой.
- Совет. Чтобы не покупать слоеное тесто в магазине (так как это не самый дешевый продукт), сделайте его своими руками. Если воспользуетесь нашим рецептом, то все будет просто и быстро.
- Заворачиваем все плотным рулетом и хорошо закрепляем край.
- Рулет разрезаем на части: шириной примерно 3 сантиметра.
- Заготовки сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если нет бумаги, смажьте противень специальной антипригарной эмульсией: и ничего не подгорит.
- Рулетики сверху смазываем взболтанным куриным яйцом.
- Ставим в разогретую духовку до 200 градусов: всего на 15 минут.
Слойки – рулетики с рыбой ушли мгновенно, на ура: как семечки, честное слово! Такую выпечку можно взять с собой на работу, на пикник, в дорогу! Тесто используйте то, какое больше любите: и дрожжевое, и бездрожжевое! Все равно будет вкусно: очень вкусно! Еще больше простых рецептов аппетитной выпечки вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.
Приятного всем аппетита.