Домашняя шаурма – это не только вкусно, но и более полезно. Ведь вы точно знаете, что добавляли в нее и какой использовали соус. По нашему рецепту шаурма получается просто изумительная, рекомендую попробовать.
Необходимые продукты
- 4 лаваша
- 2 куриных окорочка
- 2 помидора
- 100 грамм капусты
- 1 луковица
- 100 грамм маринованных огурцов
Для маринада
- Соль, перец по вкусу
- Специи
Для соуса
- 100 грамм сметаны
- 100 грамм майонеза
- 1 чайная ложка паприки
- 4 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
- Курицу солим и перчим по вкусу, присыпаем специями. Оставляем мариноваться на 30 минут. Затем обжариваем мясо на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности. Остужаем, а потом нарезаем более мелкими кусочками.
- Приготовим соус. В чашку кладем сметану, добавляем майонез, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Нарезаем соломкой лук. Шинкуем капусту. Маринованные огурцы нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем дольками.
- Берем лист лаваша, кладем на него с одного края мясо, сверху соус, затем лук, огурцы, капусту, помидор и еще немного соуса. Плотно заворачиваем. Точно также заворачиваем другие лаваши.
- Получившиеся заготовки обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до румяной корочки.
- Готовую шаурму подаем к столу.
Попробуйте также мексиканское «Бурито». Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!