Предлагаю вам приготовить интересную закуску. Такая капусточка хранится долгое время, получается хрустящей и пикантной. Она прекрасно впишется в ваше ежедневное меню или станет отличной закуской на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 1.5 килограмма белокочанной капусты
- 2 моркови
- 1 свекла
- 4 зубчика чеснока
Для маринада
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки соли
- 6 столовых ложек сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
- 150 миллилитров уксуса 9%
- 6 штук перца горошком
- 2 лавровых листа
Начинаем приготовление
- Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
- Нарезаем капусту крупными кусочками. Очищаем морковь и нарезаем крупныим брусочками. Свеклу очищаем и нарезаем крупными кружками а потом толстыми брусочками.
- Очищаем чеснок и нарезаем крупными кусками.
- Берем банку и укладываем в нее капусту, чередуя ее с морковью, свеклой и чесноком.
- В кипящую воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Снова доводим до кипения и вливаем уксус. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Горячим маринадом заливаем капусту , полностью остужаем и убираем в холодильник на 1 сутки.
Попробуйте также замариновать шампиньоны. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!