Сочная маринованная капуста

Предлагаю вам приготовить интересную закуску. Такая капусточка хранится долгое время, получается хрустящей и пикантной. Она прекрасно впишется в ваше ежедневное меню или станет отличной закуской на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 1.5 килограмма белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 4 зубчика чеснока

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 6 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 150 миллилитров уксуса 9%
  • 6 штук перца горошком
  • 2 лавровых листа

Начинаем приготовление

  1. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
  2. Нарезаем капусту крупными кусочками. Очищаем морковь и нарезаем крупныим брусочками. Свеклу очищаем и нарезаем крупными кружками а потом толстыми брусочками.
  3. Очищаем чеснок и нарезаем крупными кусками.
  4. Берем банку и укладываем в нее капусту, чередуя ее с морковью, свеклой и чесноком.
  5. В кипящую воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Снова доводим до кипения и вливаем уксус. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  6. Горячим маринадом заливаем капусту , полностью остужаем и убираем в холодильник на 1 сутки.

Попробуйте также замариновать шампиньоны. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Сочная маринованная капуста

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: