Предлагаем вам приготовить очень интересный рулет из хлеба, салата с тунцом приятного пикантного соуса. Готовится рулет просто, а получается просто бесподобным. Его можно смело поставить на праздничный стол или приготовить с собой в дорогу.
Необходимые продукты
- хлеб — 1 кг
- консервированный тунец — 400 гр
- помидоры — 2 шт
- зеленый горошек — 200 гр
- соль, перец по вкусу
Для соуса
- чеснок — 1 зубчик
- лук — 100 гр
- оливковое масло — 2 ст.л
- перец «Чили» — 1 ч.л
- сахар — 1 ч.л
- соевый соус — 2 ст.л
- бальзамический уксус — 1 ст.л
- кетчуп — 150 гр
Для крема
- творожный сыр — 400 гр
- майонез — 80 гр
- соус — 4 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- У хлеба для тостов удаляем корочки.
- На столе расстилаем пищевую пленку и раскладываем хлеб. Раскатываем его скалкой в пласт.
- Приготовим соус. лук очищаем, нарезаем кубиком и кладем в небольшую кастрюлю с разогретым растительным маслом. Добавляем к нему перец «Чили» и сахар. Все перемешиваем и тушим 2-3 минуты, потом добавляем бальзамический уксус и все перемешиваем. Туда же кладем кетчуп и соль, перемешиваем и взбиваем блендером до однородной массы.
- В чашку кладем приготовленный соус, добавляем к нему соль. перец, майонез и творожный сыр. Все хорошо перемешиваем. Получившийся соус размазываем по тостовому хлебу.
- Помидоры нарезаем кубиком и кладем в миску. Очищаем лук, нарезаем кусочками и добавляем к помидорам. Туда же кладем измельченный острый перец, зеленый горошек, консервированного тунца и кукурузу, все перемешиваем.
- Получившуюся смесь распределяем по хлебу с соусом и заворачиваем в рулетик. Заворачиваем его плотно в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов. А потом подаем к столу.
Попробуйте также рулетики из баклажанов с орехами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!