Если вам попалась икра в одной из этих рыбок, то вам крупно повезло. Ведь из нее вы можете приготовить настоящий деликатес. Такую икру можно подавать утром, намазав на кусочек хлеба с маслом. И мы уверенны, ваши близкие будут от нее в восторге!
Необходимые продукты для приготовления икры из карпа (сома)
- 600 грамм икры
- 2 столовые ложки соли
- 1 литр воды
Начинаем приготовление икры из карпа (сома)
- Сначала очищаем икру от пленок. Для этого берем терку и натираем на ней икру в небольшую миску.
- Приготовим рассол. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим его до кипения и провариваем 2 минуты.
- Получившийся рассол, постоянно помешивая, добавляем в икру. В таком виде оставляем ее на 10 минут.
- Далее берем дуршлаг и ставим его в глубокую миску. Сверху выкладываем марлю в 4-5 слоев и выливаем подготовленную икру. Хорошо процеживаем ее до тех пор, пока полностью не избавимся от лишней влаги.
- Готовой икре даем полностью остыть и подаем к столу.
Попробуйте намазать такую икру на свежеиспеченный пшеничный хлеб с зеленью и чесноком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Бутерброд с икрой-лучшее блюдо к завтраку. Такая икра содержит много полезных витаминов и минералов, помогает укрепить иммунитет и просто очень вкусная. Ваши домочадцы будут от нее в восторге! К тому же ее можно и на праздничный стол поставить!
Приятного аппетита!