Хотите побаловать мужа и удивить гостей? Тогда приготовьте шикарную быструю закуску из морепродуктов.
Она также может стать и легким ужином для всей семьи: отлично сочетается с гарниром из макарон или риса. Ароматное, в меру острое блюдо, нравится всем любителям морепродуктов. Идеальное сочетание вкусного коктейля, томатного кетчупа и лимона — просто чудо.
Состав продуктов
- 800 грамм морепродуктов (морской коктейль);
- одна столовая ложка сока лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль или соевый соус — по вкусу;
- один зубчик чеснока;
- одна головка репчатого лука;
- специи для морепродуктов;
- 2 столовые ложки томатного соуса (или любимого кетчупа);
- 10 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла (или рафинированного подсолнечного);
- зелень петрушки;
- один лимон.
Пошаговый процесс приготовления
- Заранее покупаем в магазине 800 грамм морского коктейля (сочетание ингредиентов в нем может быть абсолютно любым) и размораживаем.
- Сливаем жидкость, выделившуюся при разморозке, выкладываем в миску.
- Морепродукты солим по вкусу (можно использовать соевый соус), добавляем растительное масло (у меня оливковое), одну столовую ложку сока лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на 15-20 минут в холодильник: чтобы морской коктейль хорошо промариновался.
- Выкладываем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
- Очень мелко нарезаем один крупный зубчик чеснока (он нам нужен для аромата).
- Головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем или, что лучше, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла и кладем кусочек (10 грамм) сливочного масла. Разогреваем.
- В разогретое масло выкладываем чеснок, обжариваем 30-40 секунд. Затем добавляем измельченный лук. Обжариваем, помешивая, до слегка золотистого цвета лука.
- Отправляем в сковороду морепродукты, добавляем специи (по вкусу) и перемешиваем лопаткой. На максимальном огне обжариваем до полного испарения жидкости.
- Через пять минут добавляем любимый томатный соус или кетчуп (но это по желанию, можно и не добавлять). Обжариваем еще две минуты и выключаем огонь.
- Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол. Если готовите для ужина, то подайте на гарнир с замечательной пастой с баклажанами.
Приятного аппетита.