Лето, свежесть, жара – и большое количество свежих овощей: на грядках и на прилавках. Используем сезон на всю катушку и делаем новое блюдо: супер закуска из баклажанов.
Понадобятся самые простые продукты и несколько минут времени: самое долгое в этом рецепте – обжарка баклажанов. Но и этот процесс можно сократить: воспользоваться духовкой. При минимуме усилий – потрясающий результат: закуска из баклажанов, с большим количеством зелени и чесноком, получается ароматной, вкусной, острой. Количество продуктов вы можете брать на свое усмотрение: я написала, сколько использую сама.
Состав продуктов
- 2 килограмма баклажанов;
- одна головка чеснока;
- два сладких болгарских перца;
- по половине пучка разной зелени (у меня кинза и базилик);
- две головки репчатого лука;
- ароматное домашнее масло (или любое растительное масло) – для жарки;
- 6% уксус и соль – по вкусу.
Супер закуска из баклажанов: пошаговый процесс приготовления
- Баклажаны промываем, обсушиваем, убираем кончики и нарезаем колечками, толщиной примерно 5 миллиметров.
- Один баклажан нарезали, убрали в глубокую миску, немного посолили. Потом следующий баклажан режем.
- Перемешиваем, вливаем немного ароматного домашнего масла (или любого другого растительного масла, на ваш вкус), оставляем на 20 минут.
- Две крупные головки репчатого лука нарезаем или небольшими кубиками, или тонкими четверть кольцами.
- Большой пучок любой зелени промываем, мелко рубим ножом. Очищенную головку чеснока разбираем на зубчики и пропускаем через пресс (можно и на мелкой терке натереть).
- Сладкий болгарский перец нарезаем небольшой тонкой соломкой.
- На разогретом растительном масле (много его наливать не нужно) обжариваем баклажаны, перекладываем их на тарелку, застеленную салфетками.
- Остывшие овощи кладем в глубокое сервировочное блюдо одним слоем, сбрызгиваем их уксусом или лимонным соком.
- Посыпаем чесноком, зеленью, луком и болгарским перцем. Повторяем слои до тех пор, пока баклажаны не закончатся.
- Даем им настояться в течение 30 минут – и можно подавать на стол.
Супер закуска из баклажанов, свежая, ароматная и острая – станет неплохим дополнением к любому мясному блюду. Да и на праздничном столе такая красота будет смотреться замечательно. Рекомендую приготовить, попробовать и возвращаться на наш сайт за новыми идеями.
Приятного аппетита и ароматного застолья.