Запеченный сладкий болгарский перец, фаршированный сосисками — это один из рецептов правильно питания.
Ароматный перец в яичной заливке с зеленью, запеченный под сыром: очень вкусное и полезное блюдо. Правильный и вкусный завтрак — это всегда отличное начало дня и залог хорошего настроения. Обязательно попробуйте — и запишите рецепт в свою кулинарную книгу.
Состав продуктов
- 3 крупных болгарских перца с хвостиками (у меня красные);
- 3 молочные сосиски;
- 2 свежих куриных яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- пучок любой зелени;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Крупный сладкий болгарский перец (лучше брать красного или желтого цвета), не удаляя плодоножку, разрезаем на две половинки. Убираем семена и перегородки, промываем.
- Сосиски сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем тонкими полукольцами.
- Совет. Сосиски можно, конечно, купить в магазине, но я бы рекомендовала приготовить вкуснейшие домашние сосиски из курицы самостоятельно: намного больше пользы.
- Пучок зелени (я люблю петрушку, но можно также использовать укроп или зеленый лук) промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом.
- Кусочек твердого сыра натираем на средней или мелкой терке.
- Совет. Как приготовить домашние сыры, смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».
- Для яичной заливки: в миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем немного соли и черного молотого перца. Много соли добавлять не стоит: сосиски и сыр уже соленые.
- В яйца отправляем рубленую зелень и тщательно перемешиваем вилкой.
- Заливаем яичной заливкой сосиски, которые мы предварительно нарезали и сложили в миску. Перемешиваем.
- Наполняем перец начинкой, отправляем на противень.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Спустя это время достаем перчики, посыпаем тертым сыром и возвращаем еще на 10 минут в духовку (пока сыр не расплавится).
Приятного аппетита.