Быстрая закуска на все случаи: идеальный вариант завтрака, подходит для пикника, можно использовать в качестве перекуса.
Вкусная и ароматная закуска из творожного теста нравится и детям, и взрослым. Начинку можно использовать разную: и отварную курицу, и колбасу, и сыр с зеленью — и любую другую на ваш вкус. Я же сегодня готовлю ветчиной, сыром и зеленым луком.
Состав продуктов
- 360 грамм творога (две пачки);
- одно свежее куриное яйцо;
- 3 столовые ложки с верхом муки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Для начинки
- 120 грамм ветчины;
- 120 грамм твердого сыра;
- пучок зеленого лука.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала подготовим начинку. Ветчину натираем на крупной терке (в достаточно глубокую миску).
- В эту же миску натираем на мелкой терке кусочек сыра (твердых сортов).
- Промытые перья зеленого лука измельчаем ножом и отправляем к ветчине и сыру.
- Все содержимое миски тщательно перемешиваем — и наша начинка готова.
- Подготовим творожное тесто. В миску перекладываем две пачки творога (или 360 грамм), как следует солим и перчим, добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, вбиваем одно не очень крупное куриное яйцо. Всю творожную массу тщательно перемешиваем лопаткой.
- Затем добавляем три столовые ложки муки, перемешиваем руками.
- Стол посыпаем мукой, формируем руками колобочки из творожного теста (примерно одну столовую ложку берем), выкладываем на муку.
- Каждый колобочек немного расплющиваем руками (руки можно смочить в теплой воде, чтобы тесто не прилипало).
- Из начинки формируем шарики приличного размера и выкладываем их на середину творожной лепешки. Запаковываем начинку внутри.
- Полученные шарики обваливаем в муке, а затем при помощи лопатки делаем из них лепешки.
- В сковороду наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем несладкие сырники с двух сторон: буквально по 2 минуты.
- Совет. Как правильно приготовить самые пышные сырники в сметанной заливке и очень вкусные сырники с абрикосами, смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».
- Сервировочное блюдо застилаем листьями салата и выкладываем закуску.
Приятного аппетита.