Суперский завтрак для всей семьи

Предлагаю вариант очень вкусного, необычного и полезного завтрака для всей семьи.

Давайте испечем оладушки (или котлетки) из пшенной каши с разной начинкой. Вкуса самой каши совершенно не чувствуется, несладкие «пшенники» по вкусу очень похожи на пирожки с рисом и яйцом. Их можно подавать и на обед: вместо хлеба к первым блюдам. А вторые, сладкие «пшенники» с изюмом, просто обожают дети. Если ваш ребенок отказывается есть обычную пшенную кашу, приготовьте ему на завтрак такое сладкое чудо с курагой или черносливом.

Состав продуктов

  • 200 грамм сухого пшена (один стакан);
  • 1,5 стакана молока;
  • полтора стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки.

«Пшенники» с сыром

  • одно свежее куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • соль — по вкусу.

Для сладких «пшенников»

  • одно свежее куриное яйцо;
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • 50 грамм изюма (чернослива, кураги).

Пошаговый процесс приготовления


  1. Пшенную кашу лучше варить с вечера, чтобы до утра она постояла и остыла. Для ее приготовления берем три стакана жидкости (у меня молоко + вода, в равных пропорциях) на один стакан пшена. Добавляем соль и варим после закипания до готовности: каша должна быть густой.
  2. Сухой изюм замачиваем минут на 10 в кипятке, чтобы он стал мягким. Затем воду сливаем.
  3. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  4. Большой пучок зеленого лука мелко рубим ножом.
  5. Раскладываем остывшую кашу в две миски (поровну): так как будем готовить «пшенники» с двумя разными начинками.
  6. Вбиваем в каждую миску по одному свежему куриному яйцу и добавляем сначала по две столовые ложки пшеничной муки.
  7. В одну половину каши добавляем замоченный изюм и две столовые ложки сахарного миска.
  8. В миску со второй половиной каши выкладываем тертый сыр и мелко рубленный зеленый лук.
  9. Все очень тщательно перемешиваем в обеих мисках. При необходимости добавляем еще по одной столовой ложке муки.
  10. Для панировки приготовьте тарелку с мукой.
  11. Берем столовую ложку массы, формируем небольшие котлетки любой формы, обваливаем в муке и выкладываем на тарелку.
  12. В хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем котлетки из каши и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки: на среднем огне.
  13. Подаем оладьи из пшенной каши на завтрак с витаминным чаем или чашечкой ароматного и очень вкусного домашнего какао.

Суперский завтрак для всей семьи

Приятного аппетита.

2140

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Суперский завтрак для всей семьи
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,392sec