Свекольная икра: вкусное, бюджетное и очень полезное блюдо

Свекольная икра-вкусное и очень полезное блюдо. Готовится она из самых доступных продуктов. Подходит и к завтраку, и для перекуса. Икра получается яркой, ароматной и сочной. Нравится даже маленьким детям.

Необходимые продукты

  • 700 грамм свеклы
  • 400 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • черный перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Затем перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Свеклу отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке.
  3. В обжаренный лук добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту и еще раз перемешиваем и тушим 1 минуту.
  4. Через отведенное время к луку добавляем свеклу и обжариваем все вместе 7-10 минут. И все, икра готова, можно подавать к столу.

Попробуйте также икру из тыквы. В осеннее время это блюдо обязательно должно побывать на вашем столе. И приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Свекольная икра: вкусное, бюджетное и очень полезное блюдо

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Свекольная икра: вкусное, бюджетное и очень полезное блюдо
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:87 | 0,364sec