Свекольный хумус — вкусная вегетарианская закуска, которая идеальна в пост, правильное питание. Такой хумус со свеклой еще вкуснее, чем классический рецепт хумуса. Советую приготовить всем! Пальчики оближешь, как вкусно!
Необходимые продукты
- 200 грамм нута
- 2 свеклы
- 1 луковица
- щепотка соли
- 1 столовая ложка пасты «Тахини»
- острый перец по вкусу
- щепотка зиры
- 70 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Нут заранее замачиваем в воде на 8 часов. Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
- Запекаем свеклу до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- В нут добавляем «Тахини», соль, перец, зиру, растительное масло, свеклу и перебиваем до однородного состояния. Добавляем обжаренный лук, перемешиваем и подаем к столу.
Подайте хумус с домашним овсяным хлебом. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!