Домашние спреды уже давно составили нешуточную конкуренцию сливочному маслу и любому покупному продукту в жестяной или пластиковой баночке.
На их приготовление нужно не так уж много времени и совсем нехитрые продукты. Из куриной печени, например, можете сделать отменную намазку, добавив в сваренный продукт немного домашнего майонеза и специи. Но есть варианты поизысканней. Такие, как сырное масло с оливками. Черный и белый хлеб, домашние сухарики и гренки, соленые крекеры — все эти хлебобулочные изделия можно просто макать в сырную намазку с кусочками оливок. Бутерброды будут выглядеть более празднично. О шпротах и паштете можно забыть. Конечно, всё благодаря составу. Читайте ниже.
Ингредиенты
- Сливочный сыр 225 г
- Сыр гауда 120 г
- Сыр «Горгонзола» 120 г
- Майонез 250 г
- Оливки 100 г
- Маслины 100 г
- Чеснок 1 зуб.
- Хлопья жгучего перца 1 ч. л.
Как приготовить сырное масло с оливками своими руками
- Мелко натрите сыр. Мелко нарежьте оливки и маслины. Пропустите чеснок через пресс.
- Смешайте тертый сыр со сливочным продуктом, чесноком, оливками, маслинами. Добавьте хлопья красного перца и домашний майонез.
- Перенесите массу в форму. Запекайте намазку из сыра при 175 °С до румяной корочки.
А знаете, будет еще вкуснее, если такую массу из оливок и сыра намазать толстым слоем на еще горячий домашний хлеб. Поверьте, так можно умять половину свежего батона и даже не пожалеть об этом. Делитесь ссылкой с друзьями, пользуйтесь рецептом сырного масла и сделайте меню ярче.
Приятного аппетита.