Сырное печенье с красной рыбой: улетает, как семечки

Скоро праздники: Новый год, а за ним и Рождество – и каждой хозяйке хочется удивить и порадовать своих гостей чем-то необычным.

Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить сырное печенье с красной рыбой: оригинальную и очень вкусную закуску. Ваши гости будут приятно удивлены, а вы не заметите, насколько быстро на столе не останется даже крошек. Закуска получается красивой и по-настоящему праздничной: хрустящее сырное печенье с сюрпризом – с кусочками красной рыбы внутри.

Состав продуктов

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм свежей красной рыбы;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • две столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • кунжут – для посыпки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Сырное печенье с красной рыбой: подробный рецепт приготовления


  1. Очищенную от косточек и шкурки красную рыбу нарезаем кубиками: со стороной примерно один сантиметр. Перекладываем ее в миску.
  2. Совет. Очень вкусный рецепт приготовления красной рыбы есть на нашем сайте: попробуйте обязательно.
  3. В отдельной посуде соединяем соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и заливаем полученной смесью нашу рыбу.
  4. Перемешиваем лопаткой, оставляем рыбу мариноваться, а сами пока приготовим тесто.
  5. В глубокую посуду натираем на мелкой терке твердый сыр, добавляем в него немного соли, предварительно просеянную пшеничную муку и все перемешиваем.
  6. Холодное тесто (лучше из морозильной камеры) натираем на крупной терке, отправляем в миску с мукой и замешиваем тесто.
  7. Чтобы тесто лучше замешивалось, добавьте 1-2 столовых ложки холодной воды. Готовое тесто должно быть очень плотным.
  8. Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт: толщиной не более двух миллиметров.
  9. Затем берем линейку и разрезаем тесто на квадраты: со стороной 4 сантиметра. Лучше это делать роликовым ножом для пиццы.
  10. Затем на каждый квадрат выкладываем по одному кусочку рыбы, защипываем уголки, формируя печенье в форме пирамидки.
  11. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой (ее необходимо будет смазать растительным маслом).
  12. Посыпаем все печенье семечками кунжута.
  13. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 18-20 минут.

Сырное печенье с красной рыбой: улетает, как семечки

Приятного аппетита и незабываемых вам праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сырное печенье с красной рыбой: улетает, как семечки
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:84 | 0,365sec