Сырные палочки на кефире.Из одного стакана кефира и двух яиц можно сделать вкусную и оригинальную закуску — жареные палочки. Из данной порции продуктов получается очень много палочек, которые долгое время остаются мягкими. При желании можно менять форму данной закуски.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров кефира
- 2 куриных яйца
- 450 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- 150 грамм сыра
- лук, укроп по желанию
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, вливаем кефир, всыпаем сахар, соль, соду и все перемешиваем.
- Сыр натираем на мелкой терке, измельчаем укроп и зеленый лук. Добавляем в жидкую массу, перемешиваем.
- Затем частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
- Готовому тесту даем «отдохнуть» 5 минут, затем раскатываем и нарезаем полосками.
- В сковроду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем подготовленные палочки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые палочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом подаем к столу.
Попробуйте подать их с сырным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Это будет восхитительно вкусно!
Приятного аппетита!