«Тещин язык» из кабачков: изумительная закуска на скорую руку

Если вы ищете оригинальную овощную закуску , то лучше «Тещиного языка» вам не найти.

Скорее всего, блюдо получило такое необычное название благодаря некоторому сходству. Во-первых, кабачки нарезаются вдоль тонкими пластинами «языками». А, во-вторых, закуска остренькая. Наверное, тот, кто изобрел это блюдо, знает не понаслышке о том, что общаясь с зятем, тещи не привыкли лезть в карман за словом. Вместо кабачков можно взять баклажаны, получится не менее вкусно. Устройте себе и друзьям маленький праздник желудка!

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Чеснок 10 зуб.
  • Майонез 100 г
  • Зелень 2 пуч.
  • Яйцо 4 шт.
  • Пшеничная мука 8 ст. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль 1 ч. л.

Как приготовить «тещин язык» из кабачков


  1. Возьмите молодые кабачки. Нарежьте тонкими пластинами по всей длине. Посолите и выложите в дуршлаг на 15 минут, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тонко нарежьте сыр. Пропустите чеснок через пресс в небольшую миску. Нарежьте помидоры дольками.
  3. Взбейте яйца. Обваляйте подготовленные кабачки сначала в муке, а потом в яйце.
  4. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Разогрейте его. Обжарьте кабачки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  5. Выложите их на блюдо и смажьте майонезом. Поверх майонеза положите с одного края кусочек помидора, а с другого — ломтик сыра. Затем посыпьте зеленью и измельченным чесноком.
  6. Сверните кабачки в рулеты. Проткните каждый зубочисткой.

Попробовав блюдо лишь раз, вы захотите готовить его постоянно. Не отказывайте себе в удовольствии, побалуйте себя овощным деликатесом!

«Тещин язык» из кабачков: изумительная закуска на скорую руку

Приятного аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: