Дорогие друзья, специально для вас мы подготовили подборку.
Самые вкусные и оригинальные рецепты шаурмы в домашних условиях. Шаурма — это поистине универсальное блюдо, которое может совместить в себе различные ингредиенты и при этом всегда будет вкусной. Ее можно готовить, когда у вас нет времени, чтобы приготовить ужин, а ваши домочадцы уже стучат ложками по столу, или же прекрасный вариант для школьного обеда вашему ребенку. В общем, готовить это замечательное блюдо можно на все случаи жизни.
Шаурма с колбасой
Вы слишком сильно устаете на работе или у вас недостаточно свободного времени, чтобы готовить ужин? А ваши голодные мужчины требуют чего-нибудь вкусненького и сытного, да еще и за 5 минут? Выход есть. Да, да, вы не ослышались, наше блюдо понравится самому голодному мужчине.
Ингредиенты
1. лепешка — 2 штуки;
2. огурец и томаты — по несколько штук;
3. морковь по-корейски— 150 грамм;
4. колбаса — 300 грамм;
5. капустные листья — 4-5 штук;
6. сыр — 150 грамм;
7. кетчуп, майонез, зелень — на ваш вкус.
Шаурма с колбасой: пошаговый рецепт
1. Колбаску нарезаем кубиками.
2. Все ингредиенты, кроме сыра и моркови, мелко шинкуем.
3. На лепешки кладем колбасу, все остальные ингредиенты. Поливаем соусами.
4. Скручиваем нашу лепешку и обжариваем пару минут на сковороде.
Если вдруг у вас не оказалось колбасы, но оказались сосиски, то смело используйте их в вашем блюде. Готовьте только самые вкусные блюда вместе с «Очень вкусно».
Рецепт шаурмы с курицей
Наша следующая шаурма будет готовиться с курицей. Каждый раз, когда мы с семьей приезжаем на рынок, голова начинает кружится от аромата шаурмы, которую там готовят. Курица так аппетитна жарится на вертеле, что просто слюнки текут. Запах стоит неимоверный. Аромат свежих овощей и зелени сводит с ума. Сегодня мы приготовим с вами такую же вкусную и аппетитную шаурму.
Ингредиенты
1. куриное мясо — 350 грамм;
2. соус майонезный, кетчуп, специи — по вкусу;
3. капуста — 250 грамм;
4. лук — 1 головка;
5. лепешки — 1 упаковка;
6. подсолнечное масло — для обжаривания.
Рецепт шаурмы с курицей: пошаговый рецепт
1. Для начала хорошо помойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте филе небольшой соломкой.
3. Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем его на подсолнечном масле в течение 5-7 минут.
4. После чего выкладываем куриное мясо. Добавьте специи .
5. Капусту шинкуем мелкой соломкой. Затем слегка помнем. (Только слегка, не сильно).
6. Капусту смешиваем с майонезным соусом и специями. Все перемешиваем.
7. Огурцы и томаты также нарезаем соломкой.
8. Берем лаваш и делим на части. В упаковке он очень большого размера, поэтому его вполне можно разделить на четыре шаурмы.
9. Смазываем каждый лаваш кетчупом.
10. Выкладываем куриное мясо, затем идет салат из капусты и овощи.
11. Сворачиваем в рулет и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Конечно, для приготовления домашней шаурмы мы не жарим наше куриное мясо на вертеле. Но вкус у нашей шаурмы ничем не хуже, а даже наоборот.
Шаурма «Пальчики оближешь»
В этом рецепте мы будем готовить наше блюдо с мясом и маринованным луком. Попробуйте, и ваша мужская половина не сможет оторваться от этой шаурмы.
Ингредиенты
1. лаваш — 1 упаковка;
2. мясо — 400 грамм;
3. капуста пекинская — 5 листов;
4. лук шалот — 1 средняя головка;
5. помидорчики и огурчики — по 200 грамм;
6. болгарский перец — 150 грамм
7. петрушка, сметана, уксус, специи — по вкусу;
8. чеснок — пару зубчиков;
9. подсолнечное масло — 50 грамм.
Шаурма «Пальчики оближешь»: пошаговый рецепт
1. В тарелку выдавите чеснок , туда же отправляем нарезанную зелень и сметану. Также добавьте специи. Смешайте.
2. Замаринуйте лук в уксусе и специях.
3. Мясо жарим на подсолнечном масле.
4. Оставшиеся овощи мелко шинкуем.
5. Лаваш делим на четыре части. Все смазываем готовым соусом.
6. Сверху кладем мясо, затем идет маринованный лук и овощи. Сворачиваем рулетом и обжариваем.
Если вы большой любитель майонеза, то в рецепте можно заменить сметану на майонез. Также, если вы не представляете себе шаурму без кетчупа, то смело добавляйте его при приготовлении.
Приятного аппетита.