Часто после ужина остается картофельное пюре: нагретое оно не вкусное, а выкинуть жалко.
В таком случае придет на помощь подборка замечательных рецептов. Картофельное пюре с ветчиной в духовке в форме розочки: и на праздничный стол подать не стыдно. Сосиски в картофельном пюре – идеальный вариант завтрака и быстрого перекуса. Биточки и котлеты – быстро и изумительно вкусно. Ну а пирог из картофельного теста с грибами – сытное и аппетитное блюдо. Приступаем)))
Красивые розочки из картофельного пюре с ветчиной
Состав продуктов
- половина килограмма картофельного пюре;
- 50 грамм сливочного масла;
- три столовые ложки сметаны;
- 100 грамм ветчины;
- одна столовая ложка подсолнечного рафинированного масла;
- черный молотый перец — по вкусу;
- одна головка репчатого лука.
Пошаговый процесс приготовления
- Головку репчатого лука очищаем и режем, как можно мельче.
- Маленькими кубиками нарезаем ветчину.
- Обжариваем ветчину с луком на подсолнечном рафинированном масле (по рецепту) на среднем огне: 7-8 минут.
- Картофельное пюре разогреваем в микроволновой печи (если готовили заранее), добавляем в него мягкое сливочное масло, сметану любой жирности, черный молотый перец и взбиваем в блендере.
- Добавляем в пюре обжаренные лук и ветчину, перемешиваем.
- Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок (или в обычный полиэтиленовый мешочек с отрезанным кончиком) и выдавливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде розочки.
- Запекаем в разогретой духовке (у меня 180 градусов, а вы ориентируйтесь на свою технику) до румяной корочки (примерно пятнадцать минут).
Приятного аппетита.