ТОП-5: оригинальные блюда из картофельного пюре

Часто после ужина остается картофельное пюре: нагретое оно не вкусное, а выкинуть жалко.

В таком случае придет на помощь подборка замечательных рецептов.  Картофельное пюре с ветчиной в духовке в форме розочки: и на праздничный стол подать не стыдно. Сосиски в картофельном пюре – идеальный вариант завтрака и быстрого перекуса. Биточки и котлеты – быстро и изумительно вкусно.  Ну а пирог из картофельного теста с грибами – сытное и аппетитное блюдо. Приступаем)))

Красивые розочки из картофельного пюре с ветчиной

Состав продуктов

  1. половина килограмма картофельного пюре;
  2. 50 грамм сливочного масла;
  3. три столовые ложки сметаны;
  4. 100 грамм ветчины;
  5. одна столовая ложка подсолнечного рафинированного масла;
  6. черный молотый перец — по вкусу;
  7. одна головка репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Головку репчатого лука очищаем и режем, как можно мельче.
  2. Маленькими кубиками нарезаем ветчину.
  3. Обжариваем ветчину с луком на подсолнечном рафинированном масле (по рецепту) на среднем огне: 7-8 минут.
  4. Картофельное пюре разогреваем в микроволновой печи (если готовили заранее), добавляем в него мягкое сливочное масло, сметану любой жирности, черный молотый перец и взбиваем в блендере.
  5. Добавляем в пюре обжаренные лук и ветчину, перемешиваем.
  6. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок (или в обычный полиэтиленовый мешочек с отрезанным кончиком) и выдавливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде розочки.
  7. Запекаем в разогретой духовке (у меня 180 градусов, а вы ориентируйтесь на свою технику) до румяной корочки (примерно пятнадцать минут).

ТОП-5: оригинальные блюда из картофельного пюре

Приятного аппетита.



Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: