ТОП-5: оригинальные блюда из картофельного пюре

Изумительные биточки с фаршем и картофельным пюре

Состав продуктов

  • 200 грамм мясного фарша;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • картофельное пюре – половина килограмма;
  • головка репчатого лука;
  • один пучок зеленого лука;
  • одно свежее куриное яйцо + 1 яйцо для панировки;
  • панировочные сухари;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  2. Пучок зеленого лука моем, отряхиваем от лишней влаги, измельчаем.
  3. Смешиваем весь лук с фаршем (я использовала куриный, но можно любой другой, на ваш вкус).
  4. Обжариваем фарш на сковороде, в хорошо разогретом подсолнечном масле.
  5. В теплое картофельное пюре (у меня оно осталось с ужина, но можно приготовить специально, для такой вкуснятины) добавляем сливочное масло и черный молотый перец. Формируем из пюре шарики диаметром 5 сантиметров.
  6. Затем делаем из шарика лепешку (в ладонях), выкладываем чайную ложки начинки (фарша) и формируем биточек так, чтобы не вылезла начинка.
  7. Окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.
  8. Подаем на стол со свежими овощами и зеленью.

ТОП-5: оригинальные блюда из картофельного пюре

Приятного аппетита.



Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: