Если любите лук или, наоборот, не любите лук или кто-то из ваших домашних его на дух не переносит: тогда для вас эти рецепты из лука на все случаи!
Все блюда очень простые, легкие в приготовлении – и невероятно вкусные! Быстро готовятся, особенно, если лук не очень сердитый! Уверена, что вам обязательно пригодится такая информация! Готовим луковые блюда! Не поверите, но лук может быть маринованным и сушеным, из него делают котлеты, бутерброды – и даже пиццу. Не смотря на то, что этот ингредиент в некоторых блюдах выглядит неожиданным, получается все вкусно, аппетитно – и красиво.
Рецепт №1. Бутерброды с луком
Необходимые ингредиенты:
- хлеб (вкуснее всего с батоном) – 6 ломтиков,
- куриное яйцо – 1 штука,
- репчатый лук – 2 штуки,
- пшеничная мука – 1 чайная ложка,
- твердый сыр (при желании, можно не добавлять),
- соль.
Рецепты из лука на все случаи: как приготовить бутерброды
- Мелкими кубиками нарезаем лук. В миску с луком добавляем яйцо, муку, натертый сыр и соль.
- Перемешиваем и накладываем эту смесь на ломтики хлеба.
- Обжариваем ломтики хлеба на разогретой сковороде, в растительном масле. Хлеб выкладываем на сковороду смесью вниз. Обжариваем до румяной корочки.
- В луковую смесь вместо сыра можно добавить тертый сырой картофель. Тоже очень вкусно и сытно!
Я такие бутерброды готовила еще в свою студенческую пору!
Приятного аппетита.