Рецепт №3. Котлеты из лука
Необходимые ингредиенты:
- репчатый лук – 0,5 килограмм,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- манная крупа – 100 грамм,
- куриные яйца – 2 штуки,
- соль, перец черный молотый,
- томатный сок – 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту).
Рецепты из лука на все случаи: как приготовить котлеты из лука
- Лук нарезаем как можно мельче (но только не пропускаем через мясорубку).
- В миску с луком кладем яйца, манную крупу, соль, измельченный чеснок, перец и перемешиваем. Если получился жидковатая масса, добавьте 2 столовых ложки муки.
- Оставляем на 10 минут, чтобы лук пустил сок, а манка немного разбухла.
- Руками формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем с обеих сторон и перекладываем их в сотейник.
- В эту же сковороду наливаем томатный сок, солим, провариваем 2 минуты и заливаем котлеты. Тушим котлеты примерно 10-15 минут. Готово!
Можно подавать к столу! На вкус, как с мясом! Не верите? Попробуйте сами!
Приятного аппетита.