Рецепт №4. Луковая пицца
Необходимые ингредиенты:
- репчатый лук – 500 грамм,
- бекон – 50 грамм,
- куриное яйцо – 1 штука,
- сметана – 50 грамм,
- перец черный молотый,
- масло растительное,
- соль.
Для теста
(если готовое, то 400-450 грамм)
- пшеничная мука – 350-450 грамм,
- вода теплая – 250 миллилитров,
- дрожжи сухие – 1 чайная ложка,
- сахар – 1 столовая ложка,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- растительное масло – 2 столовых ложки.
Рецепты из лука на все случаи: как приготовить луковую пиццу
- Готовим тесто. В миску просеиваем 300 грамм муки, сухие дрожжи, перемешиваем, добавляем растительное масло, соль, сахар, воду и замешиваем тесто. Тесто получится липкое, но это нормально.
- Накрываем тесто и оставляем его на 30 минут в теплом месте.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде, в растительном масле, до мягкости.
- К нему отправляем мелко нарезанный бекон, перемешиваем и добавляем сметану.
- В остывшую массу вбиваем куриное яйцо, солим, перчим.
- В тесто добавляем 100-150 грамм муки, замешиваем и раскатываем в большой пласт: по размеру противня. Размер моего противня 30х40 сантиметров.
- Перекладываем пласт на противень и сверху ровным слоем раскладываем луковую начинку.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Тесто, в принципе, можно и купить готовое.
- Готовить пиццу можно и без бекона (вдруг кто-то не любит бекон!), все равно получается очень-очень вкусно!!!! Очень вкусный пирог с луковой начинкой!
Приятного аппетита.