Представляем вам рецепты закусок, которые отлично впишутся в любой праздничный стол. Все они отлично смотрятся, получаются вкусными и очень аппетитными.
Закуска № 1 «Лосось со сливочным сыром»
В этом рецепте мы используем слабосоленый лосось. Чтобы немного сэкономить на этом деликатесном продукте, мы рекомендуем его приготовить самостоятельно. Рецепт приготовления можно посмотреть по ссылке.
Необходимые продукты
- слабосоленый лосось – 0,3 кг
- сливочный сыр с зеленью — 0,2 кг
- маринованные огурцы – 100 гр
- листья салата, лимонный сок, красная икра – для украшения
Начинаем приготовление
- Измельчаем огурцы, лучше всего натереть их на терке, а сок отжать. Рыбу нарезаем на тоненькие ломтики.
- В чашку выкладываем сыр и огурцы. Все смешиваем до однородности.
- Берем пищевую пленку, расстилаем ее на столе. Сверху выкладываем рыбу так, чтобы ее края слегка находили друг на друга. Смазываем ее получившейся сырной массой и скручиваем в рулет. Затем убираем в холодильник на 1 час.
- С готового рулета снимаем пленку и нарезаем его кусочками. Выкладываем на салатный лист, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем красной икрой.
Закуска № 2 «Яйца, фаршированные лососем»
Необходимые продукты
- яйца – 6 шт
- горчица – 1 ст.л
- сметана – 40 гр
- лосось – 0,2 кг
- зеленый лук – 1 ст.л
- лимон – 1 шт
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Отвариваем яйца, затем остужаем и очищаем их. Лосось нарезаем на маленькие кусочки. Зеленый лук измельчаем.
- Берем очищенные яйца и разрезаем их на 2 половинки. Удаляем из яиц желтки и перекладываем их в чашку.
- К желткам добавляем горчицу, сметану, лук и лосось. По необходимости добавляем соль и перец. И приправляем лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.
- Получившейся смесью начиняем яйца. Подаем, украсив зеленью.