ТОП-7 самых вкусных домашних сыров

Домашний “Маскарпоне”

Нужные ингредиенты

  • 1,5 кг сметаны 21%

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подготавливаем дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром. Ставим последнюю на стол.
  2. Берём марлю и складываем ее в 5 слоев, чтобы структура была более плотной.
  3. В кастрюлю помещаем дуршлаг, а его прикрываем сложенной марлей. После чего сюда аккуратно выкладываем сметану горкой. Она должна быть охлаждённой. Затем хорошо завязываем марлю, чтобы сметана хорошо уплотнилась.
  4. Поверх кладём тяжёлый груз и отправляем в холодильник на трое суток. За это время должна стечь сыворотка в кастрюлю. В результате выйдет нежный и вкусный сыр маркарпоне. Следует хранить его в холодильнике, но недолго, так как этот натуральный продукт быстро портится.

ТОП-7 самых вкусных домашних сыров

Приятного аппетита! 

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


ТОП-7 самых вкусных домашних сыров
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:84 | 0,461sec