Это не салат, а скорее тортик, закусочный. Но его рецепт просто должен быть в копилке у каждой хозяйки. Блюдо довольно интересное и необычное. Закусочный тортик прекрасно смотрится на праздничном столе, а вкус его порадует не только вас, но и гостей.
Необходимые продукты
- 200 грамм соленых крекеров
- 4 маринованных огурца
- зеленый лук
- 5 куриных яиц
- 1 банка сайры в масле
- 150 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
- майонез
Начинаем приготовление
- Крекеры выкладываем на тарелке в виде квадрата или прямоугольника.
- Сыр натираем на терке, нарезаем мелкими кусочками маринованные огурцы. Все кладем в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Готовую начинку аккуратно распределяем по печенью и накрываем вторым слоем крекеров.
- Сайру кладем в миску и разминаем вилкой. Добавляем к ней зеленый лук и майонез, перемешиваем. Готовую массу выкладываем сверху на второй слой крекеров. Распределяем и накрываем печеньем.
- Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, добавляем соль, перец и майонез. Распределяем на слое из крекеров и украшаем. Делаем на тортике полоски из желтков и зеленого лука.
- Готовый торт кладем в холодильник на несколько часов, а потом подаем к столу.
Подайте также яркий салат «Праздник». Его необычный вкус приведет в восторг каждого, а рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!