В этой подборке мы собрали рецепты самых вкуснейших закусок. Вы можете смело поставить их на праздничный стол и гости будут в восторге. Все закуски простые в приготовлении, но при том смотрятся красиво и эффектно.
Рецепт №1
Необходимые продукты
- 1 свекла
- 1 сельдь
- 1 столовая ложка майонеза
- 20 штук печенья «Наполеон»
- 3 стебля зеленого лука
- 1 морковь
- 3 картофеля
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Морковь, свеклу и картофель отвариваем до готовности.
- На мелкой терке натираем свеклу, морковь и картофель. К тертым овощам добавляем соль и перец по вкусу, а также майонез и все перемешиваем.
- Филе сельди нарезаем тонкими кусочками шириной 1-1,5 см.
- Измельчаем зеленый лук.
- Формируем закуску. Берем печенье и ставим вырубку в виде кольца. Раскладываем в нее основу из овощей, а потом убираем. Сверху кладем кусочек рыбки и присыпаем зеленым луком. Точно также формируем остальную закуску.
Рецепт №2
Необходимые продукты
- 300 грамм чернослива
- 30 грамм грецких орехов
- 100 грамм сыра
- 1 куриное яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Сыр натираем на мелкой терке в миску. Туда же натираем куриное яйцо, добавляем чеснок и измельченные грецкие орехи. Все солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
- Разрезаем чернослив и начиняем приготовленной массой. Точно также поступаем с остальным черносливом. Готовую закуску подаем к столу.
Рецепт №3
Необходимые продукты
- 2 отварные моркови
- 3 куриных яйца
- 90 грамм плавленного сыра
- 100 грамм твердого сыра
- чеснок по вкусу
- 1 столовая ложка майонеза
- петрушка
Начинаем приготовление
- Отвариваем морковь до готовности, очищаем и натираем на мелкой терке в чашку.
- В другую чашку натираем отварные яйца и сыр с чесноком. Все солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
- Из массы формируем шарики и чуть-чуть придавливаем в серединке, а потом перекладываем на досточку.
- Заготовки убираем в морозилку на 10 минут.
- В морковь добавляем соль и перемешиваем.
- Берем ложку моркови и кладем на руку. Делаем из нее пласт и в центр кладем подмороженную заготовку, накрываем второй частью моркови и делаем в центре небольшое углубление. Перекладываем на досточку. Точно также формируем остальные «Мандаринки».
- В центр кладем листик петрушки в виде украшения.
Приятного аппетита!