Три закуски к новогоднему столу

В этой подборке мы собрали рецепты самых вкуснейших закусок. Вы можете смело поставить их на праздничный стол и гости будут в восторге. Все закуски простые в приготовлении, но при том смотрятся красиво и эффектно.

Рецепт №1

Необходимые продукты

  • 1 свекла
  • 1 сельдь
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 20 штук печенья «Наполеон»
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 морковь
  • 3 картофеля
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Морковь, свеклу и картофель отвариваем до готовности.
  2. На мелкой терке натираем свеклу, морковь и картофель. К тертым овощам добавляем соль и перец по вкусу, а также майонез и все перемешиваем.
  3. Филе сельди нарезаем тонкими кусочками шириной 1-1,5 см.
  4. Измельчаем зеленый лук.
  5. Формируем закуску. Берем печенье и ставим вырубку в виде кольца. Раскладываем в нее основу из овощей, а потом убираем. Сверху кладем кусочек рыбки и присыпаем зеленым луком. Точно также формируем остальную закуску.

Три закуски к новогоднему столу

Рецепт №2

Необходимые продукты

  • 300 грамм чернослива
  • 30 грамм грецких орехов
  • 100 грамм сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Сыр натираем на мелкой терке в миску. Туда же натираем куриное яйцо, добавляем чеснок и измельченные грецкие орехи. Все солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
  2. Разрезаем чернослив и начиняем приготовленной массой. Точно также поступаем с остальным черносливом. Готовую закуску подаем к столу.

Три закуски к новогоднему столу

 

Рецепт №3

Необходимые продукты

  • 2 отварные моркови
  • 3 куриных яйца
  • 90 грамм плавленного сыра
  • 100 грамм твердого сыра
  • чеснок по вкусу
  • 1 столовая ложка майонеза
  • петрушка

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем морковь до готовности, очищаем и натираем на мелкой терке в чашку.
  2. В другую чашку натираем отварные яйца и сыр с чесноком. Все солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
  3. Из массы формируем шарики и чуть-чуть придавливаем в серединке, а потом перекладываем на досточку.
  4. Заготовки убираем в морозилку на 10 минут.
  5. В морковь добавляем соль и перемешиваем.
  6. Берем ложку моркови и кладем на руку. Делаем из нее пласт и в центр кладем подмороженную заготовку, накрываем второй частью моркови и делаем в центре небольшое углубление. Перекладываем на досточку. Точно также формируем остальные «Мандаринки».
  7. В центр кладем листик петрушки в виде украшения.

Три закуски к новогоднему столу

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: