Трёхэтажный горячий бутерброд в лаваше: слоеный лаваш с начинкой

Предлагаю рецепт вкусного и сытного завтрака, который нравится абсолютно всем: даже дети не вредничают и уплетают а-ля шаурму за обе щеки.

Вот скажите, вы бы смогли отказаться от подобного перекуса: трехэтажный горячий бутерброд в лаваше с тройной начинкой? В моем окружении, во всяком случае, таких людей не нашлось. Едят, нахваливают, да еще и добавки просят. Хрустящий слоеный бутерброд готовится за пару минут, на сковороде. Имеет неповторимый вкус и аромат. Если использовать продукты, которые остались с ужина (или то, что есть в холодильнике), то работы вообще будет на несколько секунд.

Состав продуктов

  • 70 грамм любого отварного мяса или колбасы;
  • 70 грамм любого сыра;
  • половинка сладкого болгарского перца;
  • свежая зелень (по вкусу);
  • зубчики чеснока – по вкусу;
  • лист тонкого прямоугольного лаваша.

Трёхэтажный горячий бутерброд в лаваше: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала надо будет нарезать небольшими кубиками отварное, запеченное или жареное мясо. Я чаще всего использую то, которое осталось с обеда или ужина: тогда можно сэкономить время.
  2. Если мяса нет, воспользуйтесь рецептом с нашего сайта и приготовьте куриную грудку за 6 минут: получится такая а-ля шаурма в домашних условиях.
  3. Совет. Если есть желание, то вместо мяса можно взять вареную (копченую) колбасу: тоже будет очень вкусно.
  4. Такими же кубиками, как и мясо, нарезаем половинку сладкого болгарского перца: у меня красного цвета, но можно взять и другой.
  5. В небольшую миску выкладываем небольшой пучок измельченного зеленого укропа (или любой другой зелени), добавляем в него пару зубчиков (или по вкусу) измельченного чеснока (можно порубить ножом).
  6. Сыр натираем на мелкой терке: можно брать как сыр твердых сортов, так и любой другой, по вашему вкусу. Например, с брынзой или адыгейским сыром, копченым колбасным сыром, тоже будет очень вкусно.
  7. Лист тонкого лаваша расстилаем на столе. Отступив от края 5-7 сантиметров, делаем мясную дорожку, посыпаем ее сверху сыром.
  8. Закрываем мясо краем лаваша, рядом делаем дорожку из сладкого болгарского перца, посыпаем тертым сыром.
  9. Закрываем краем лаваша (с мясом который), делаем дорожку из сыра, посыпаем чесноком с зеленью.
  10. Опять закрываем. Если у вас остался краешек лаваша, то натрите сверху немного сыра и закройте его оставшейся частью.
  11. Разрезаем так, чтобы бутерброды поместились на сковороде. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета: можно на сухой сковороде, а можно и маслом ее смазать.

Разрезаем трёхэтажный горячий бутерброд в лаваше на нужное количество частей и подаем на стол. Обязательно приготовьте такую вкуснятину и попробуйте: на моей памяти еще не было человека, который бы отказался от подобного завтрака. Другие рецепты вкусных и полезных завтраков вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.

Трёхэтажный горячий бутерброд в лаваше: слоеный лаваш с начинкой

Приятного всем аппетита и отличного настроения.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: