Предлагаю рецепт вкусного и сытного завтрака, который нравится абсолютно всем: даже дети не вредничают и уплетают а-ля шаурму за обе щеки.
Вот скажите, вы бы смогли отказаться от подобного перекуса: трехэтажный горячий бутерброд в лаваше с тройной начинкой? В моем окружении, во всяком случае, таких людей не нашлось. Едят, нахваливают, да еще и добавки просят. Хрустящий слоеный бутерброд готовится за пару минут, на сковороде. Имеет неповторимый вкус и аромат. Если использовать продукты, которые остались с ужина (или то, что есть в холодильнике), то работы вообще будет на несколько секунд.
Состав продуктов
- 70 грамм любого отварного мяса или колбасы;
- 70 грамм любого сыра;
- половинка сладкого болгарского перца;
- свежая зелень (по вкусу);
- зубчики чеснока – по вкусу;
- лист тонкого прямоугольного лаваша.
Трёхэтажный горячий бутерброд в лаваше: пошаговый процесс приготовления
- Сначала надо будет нарезать небольшими кубиками отварное, запеченное или жареное мясо. Я чаще всего использую то, которое осталось с обеда или ужина: тогда можно сэкономить время.
- Если мяса нет, воспользуйтесь рецептом с нашего сайта и приготовьте куриную грудку за 6 минут: получится такая а-ля шаурма в домашних условиях.
- Совет. Если есть желание, то вместо мяса можно взять вареную (копченую) колбасу: тоже будет очень вкусно.
- Такими же кубиками, как и мясо, нарезаем половинку сладкого болгарского перца: у меня красного цвета, но можно взять и другой.
- В небольшую миску выкладываем небольшой пучок измельченного зеленого укропа (или любой другой зелени), добавляем в него пару зубчиков (или по вкусу) измельченного чеснока (можно порубить ножом).
- Сыр натираем на мелкой терке: можно брать как сыр твердых сортов, так и любой другой, по вашему вкусу. Например, с брынзой или адыгейским сыром, копченым колбасным сыром, тоже будет очень вкусно.
- Лист тонкого лаваша расстилаем на столе. Отступив от края 5-7 сантиметров, делаем мясную дорожку, посыпаем ее сверху сыром.
- Закрываем мясо краем лаваша, рядом делаем дорожку из сладкого болгарского перца, посыпаем тертым сыром.
- Закрываем краем лаваша (с мясом который), делаем дорожку из сыра, посыпаем чесноком с зеленью.
- Опять закрываем. Если у вас остался краешек лаваша, то натрите сверху немного сыра и закройте его оставшейся частью.
- Разрезаем так, чтобы бутерброды поместились на сковороде. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета: можно на сухой сковороде, а можно и маслом ее смазать.
Разрезаем трёхэтажный горячий бутерброд в лаваше на нужное количество частей и подаем на стол. Обязательно приготовьте такую вкуснятину и попробуйте: на моей памяти еще не было человека, который бы отказался от подобного завтрака. Другие рецепты вкусных и полезных завтраков вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.