Снимаем с грядок последние овощи и продолжаем готовить вкусные, простые, полезные блюда. Сегодня предлагаю рецепт обалденной закуски, которая станет отличным решением для любого стола: цветная капуста в кляре.
Изумительное блюдо покоряет даже тех, кто не признает этот овощ в принципе. Соцветия капусты, хрустящие снаружи и очень румяными, внутри остаются сочными и нежными. Их можно подать и как самостоятельное блюдо (поверьте, очень сытное) и в качестве дополнения к мясу или любому гарниру. В общем, надо приготовить такую вкуснятину для своих друзей, родственников и домочадцев – и подарить всем наслаждение неземным вкусом.
Состав продуктов
- вилок цветной капусты;
- два сырых куриных яйца;
- 150 миллилитров молока любой жирности;
- 250 грамм пшеничной муки;
- растительное масло – для жарки;
- половина чайной ложки соли.
Цветная капуста в кляре: пошаговый процесс приготовления
- Цветную капусту надо разобрать на соцветия: размер абсолютно не имеет значения – оставляем и маленькие, и большие.
- В глубокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим ее. Затем отправляем соцветия капусты. Варим 5-7 минут после закипания.
- Сами в это время сделаем кляр. В объемную посуду вбиваем куриные яйца, добавляем половину чайной ложки соли и вливаем теплое молоко (любой жирности). Все тщательно перемешиваем венчиком.
- Затем в полученную молочную смесь просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто: как на оладьи.
- После того, как соцветия капусты будут готовы, откидываем их на дуршлаг и немного остужаем.
- Теперь можно и к обжарке приступать. Берем вилкой соцветия и отправляем их в миску с кляром.
- На сковороду наливаем достаточно много растительного масла, выкладываем комочки в кляре, жарим на среднем огне: со всех сторон, до золотистой корочки.
- Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: чтобы убрать излишки масла.
- Подаем капусту на стол с любимым соусом: идеально подойдет соус на основе сметане (рецепты есть на нашем сайте).
Цветная капуста в кляре станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, если в гости собралась целая компания друзей. Для хозяюшек, у которых урожай этого овоща был обильным, рецепт просто незаменимый: готовьте подобную закуску каждый день – и наслаждайтесь вкусом. Просто, быстро, бюджетно – и при этом аппетитно, сытно и очень вкусно. Что может быть лучше? Еще больше рецептов блюд из овощей смотрите в ближайшее время на нашем сайте: чтобы ничего не пропало.
Приятного всем аппетита и отличных выходных.