Закусочные пирожные — оригинальная закуска к праздничному столу. Они получаются нежные, мягкие и необычайно вкусные. Пирожные красиво смотрятся, привлекают внимание и будьте уверены никогда не останутся на следующий день.
Необходимые продукты
Для бисквита
- 6 куриных яиц
- 100 грамм пшеничной муки
- 80 грамм сметаны
- 50 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 10 грамм разрыхлителя
- 40 грамм пюре из красного болгарского перца
- 20 грамм тертого сыра
- 40 грамм шпината
- пол чайной ложки паприки
- куркума
Для наполнения
- 300 грамм творога
- 200 грамм мягкого плавленного сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- соль
- ветчина
- болгарский перец
- зеленый лук
Начинаем приготовление
- Сыр натираем на мелкой терке.
- В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем.
- Разделяем яйца на белки и желтки. В белки добавляем соль и взбиваем до увеличения в объеме, потом добавляем сахар и взбиваем до жестких пиков.
- Желтки взбиваем и добавляем масло, а потом добавляем сметану и все еще раз взбиваем. В массу добавляем подготовленную муку и все перемешиваем. Затем в 3-4 приема вмешиваем взбитые белки.
- Готовое тесто делим на 3 части. В одну добавляем пюре из красного перца и паприку, перемешиваем. Во вторую — шпинат и перемешиваем. В третью — куркуму с сыром и перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее тесто в произвольном порядке. Затем отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на среднюю полку. Выпекаем в течение 15 минут. Готовый бисквит остужаем и снимаем пергаментную бумагу. Вырезаем из него 2 ровных коржа, лишние части срезаем, а потом нарезаем кубиком.
- В чашку кладем творог, добавляем майонез и горчицу, перебиваем блендером до однородной массы. Потом добавляем плавленный сыр и перемешиваем.
- Ветчину нарезаем кубиком, измельчаем зеленый лук. Нарезаем кусочками сладкий перец.
- Корж смазываем кремом.
- В оставшийся крем добавляем ветчину, сладкий перец и лук. Распределяем массу на втором корже и накрываем его первым коржом. Украшаем оставшимися кусочками, слегка уплотняем и убираем в холодильник. Оставляем на 2-3 часа, потом нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить яичный рулет с сыром. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!