Творожно-сырные треугольники на завтрак

Простой рецепт подойдет для тех, кто предпочитает сытный, несладкий завтрак. Треугольнички также можно брать с собой как перекус на учебу или на работу. Готовятся быстро и из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • Тонкий бездрожжевой лаваш
  • Творог в брикетах (любой жирности) – 180 г
  • Свежая зелень – зеленый лук, укроп, петрушка
  • Любимый твердый сыр или сулугуни – 50 г
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Совсем немного соли

Начинаем приготовление

  1. Готовим начинку: мелко режем зелень, натираем сыр на крупной терке. В миске смешиваем творог, 1 яйцо, порезанную зелень и натертый сыр. Аккуратно с солью, особенно если выбрали соленый сыр. Все тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем 2 яйца. Их подготовим заранее — понадобятся перед обжаркой.
  3. Лаваш нарезаем полосками, примерно на ширину ладони. На каждую полоску выкладываем 1 столовую ложку творожно-сырной массы — в нижний левый угол, немного по диагонали. Затем заворачиваем треугольниками, по всей длине полоски. Главное, чтобы вся начинка осталась внутри.
  4. Хорошо разогреваем сковородку. Добавляем немного растительного масла. Можно и без него, если следите за калорийностью.
  5. Теперь окунаем каждый конвертик в яйцо и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Перед подачей дать треугольничкам немного остыть, чтобы не обжечься. Сытный и хрустящий завтрак с сырным ароматом готов.

Попробуйте также бутерброды с картофелем. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Творожно-сырные треугольники на завтрак

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector