Супер яйца с сыром, запеченные в духовке: удивите родных

Супер яйца с сыром, запеченные в духовке – это оригинальный рецепт горячей закуски, который удивит вас и ваших родных.

Необычные яйца, фаршированные сыром и грибами, мы будем запекать в духовке. Закуска получается необыкновенно яркой, красивой и ароматной. Нежная начинка буквально тает во рту: много грибов, жареный лук – и много-много сыра. Сверху яйца тоже покрыты запеченным сыром, который образует изумительную корочку. Рецептов фаршированных яиц очень много, но этот один из самых любимых в моей семье. Попробуйте – и удивите своих родных новым блюдом: интересным и очень вкусным.

Состав продуктов

  • семь штук сваренных вкрутую яиц;
  • 100 грамм свежих грибов;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм сыра чеддер (или любого твердого сыра);
  • 30 миллилитров сливок или сметаны;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • одна столовая ложка рубленой зелени петрушки.

Специи

  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • половина чайной ложки орегано;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Яйца с сыром, запеченные в духовке: пошаговый процесс приготовления


  1. Заранее отвариваем куриные яйца (в течение 8 минут после закипания), остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Твердый сыр (у меня чеддер) натираем на мелкой терке.
  3. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  4. На плиту ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и разогреваем его.
  5. Выкладываем в разогретое масло нарезанный лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
  6. Сами в это время займемся подготовкой грибов. Шампиньоны (или любые другие свежие грибы) промываем, обсушиваем и тоже нарезаем очень мелко.
  7. Как только лук станет золотистым, выкладываем в сковороду грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе до красивого румянца.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
  9. Очищенные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки и перекладываем их в миску.
  10. Белки отправляем на противень.
  11. В миску с желтками добавляем жареные грибы и лук, растираем все вилкой до однородной массы.
  12. Затем туда же добавляем половину натертого сыра, а вторую половину сыра оставляем: она нам понадобится позже.
  13. В миску с начинкой отправляем все специи, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки (или сметану) и измельченную зелень петрушки.
  14. Совет. Как приготовить сливки любой жирности из молока и сливочного масла в домашних условиях, вы можете узнать на нашем сайте.
  15. Все тщательно размешиваем – и начинка готова. Обязательно попробуйте ее на вкус, чтобы всего было достаточно.
  16. Полученной начинкой наполняем яйца (с горкой), прижимая руками, чтобы было красиво.
  17. Сверху яйца присыпаем тертым сыром.
  18. Отправляем противень с яйцами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10 минут. Надо, чтобы сыр расплавился.
  19. Подаем яйца на стол горячими, посыпав рубленой зеленью.

Супер яйца с сыром, запеченные в духовке: удивите родных

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Супер яйца с сыром, запеченные в духовке: удивите родных
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:85 | 0,438sec