Улетная закуска из баклажанов с двумя видами сыра

Из баклажанов можно приготовить простую и очень вкусную закуску. Она станет украшением любого праздничного или повседневного стола. Такая закуска имеет интересный внешний вид, а готовится просто и быстро. Закуска имеет необычный и пикантный вкус, благодаря сочетанию двух видов сыров, а также чесноку и помидорам. И вы точно останетесь от нее в восторге.

Необходимые продукты

800 грамм баклажанов

1 луковица

3 зубчика чеснока

500 грамм томатов

100 миллилитров воды

50 грамм сыра «Пармезан»

100 грамм сыра «Сиртаки»

растительное масло

соль, перец

специи

Начинаем приготовление

1. Баклажаны промываем и нарезаем крупными кусочками. Затем солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на сковороду и обжариваем до мягкого состояния.

3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к мягкому луку. Обжариваем еще 1 минуту.

4. Томаты перебиваем блендером и добавляем к обжаренному лук с чесноком. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, а затем тушим на медленном огне в течение 5 минут.

5. Берем форму для выпечки и перекладываем в нее подготовленный томатный соус. Сверху выкладываем баклажаны и присыпаем их тертым сыром.

6. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также сочное грузинское «Аджапсандали». Это блюдо готовится в духовке или на гриле и получается восхитительным. Оно прекрасно сочетается с шашлыками и любым другим видом мяса. И просто не может остаться без внимания. А рецепт приготовления такой закуски вы можете найти у нас на сайте.

Улетная закуска из баклажанов с двумя видами сыра

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: