Вкусная баклажанная икра по-одесски

Очень вкусная икра из овощей и баклажанов готовится из сырых помидоров и печеных баклажанов.

В сезон свежих овощей наслаждаемся баклажанами во всех видах. Эту икру кушают свежей, только что приготовленной — поэтому используем свежие овощи на все сто. Обалденная икра поразит вас своим вкусом: нежная, невероятно ароматная — просто пальчики оближешь. Готовьте такое блюдо на повседневный и праздничный стол: порадуйте родных и гостей новым блюдом.

Состав продуктов

  • 400 грамм баклажанов (2 штуки);
  • 400 грамм сладкого болгарского перца (3 штуки);
  • 4 небольших, хорошо спелых помидора (350 грамм);
  • 100 репчатого лука (одна небольшая головка);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • пучок любой свежей зелени: у меня укроп и кинза.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Баклажаны (лучше использовать не перезревшие плоды) тщательно промываем, обсушиваем и делаем проколы вилкой: это нужно для того, чтобы они не лопнули во время запекания.
  2. Духовку разогреваем до 250 градусов, выкладываем на решетку баклажаны. Рядом выкладываем вымытые и высушенные перцы.
  3. Баклажаны будем запекать 40 минут, перцы чуть меньше, периодически переворачивая их (это нужно для равномерного запекания).
  4. Даем овощам немного остыть, а сами в это время очень мелко нарежем маленькую головку репчатого лука (можно взять половинку большого лука).
  5. В кастрюле доводим воду до кипения, отправляем на несколько секунд в кипящую воду помидоры. Затем шумовкой перекладываем помидоры в холодную воду, сразу вынимаем и делаем крестообразные надрезы со стороны плодоножки. После этого кожура легко снимается.
  6. Режем помидоры очень мелко.
  7. Совет. Помидоры для этого рецепта используем только хорошего качества: тепличные не подойдут, лучше купить грунтовые.
  8. В миску с помидорами пропускаем через пресс чеснок, очищенный от шелухи.
  9. Сладкие болгарские перцы очищаем от кожуры. Сок от них выливаем в посуду с помидорами, удаляем семена и плодоножку, мелко рубим мякоть ножом.
  10. Баклажаны можно очистить следующим образом: удаляем плодоножку, разрезаем на две части и вынимаем мякоть ложкой. Кожуру выбрасываем.
  11. Мякоть баклажанов очень мелко нарезаем ножом и выкладываем в миску с помидорами.
  12. Зелень очень мелко нарезаем (я использую укроп и кинзу, но можно брать любую, на ваш вкус), перекладываем к овощам.
  13. Всю смесь солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом: идеально подходит оливковое, но можно использовать и подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем.
  14. Даем икре из баклажанов время настояться в холодильнике: 1-2 часа — от этого она станет только вкуснее и ароматнее.
  15. Подаем ароматную икру с необыкновенно вкусными отбивными из окорочков и нежным картофельным суфле.

Вкусная баклажанная икра по-одесски

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусная баклажанная икра по-одесски
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,386sec