Вкусная холодная закуска «Кошачий взгляд»: на праздничный стол

Вкусная холодна закуска, по своему виду, очень напоминает кошачьи глаза: отсюда и название.

Оригинальным видом она сразу привлекает к себе внимание: нравится такое блюдо и взрослым, и детям. Да и вкус просто замечательный: сочетание болгарского перца с сыром, чесноком и куриными яйцами – бесподобное. Радует то, что приготовить ее можно очень быстро и из минимума доступных ингредиентов. Десять минут вашего времени – и шедевр на столе: что может быть лучше?

Состав продуктов

  • два крупных сладких болгарских перца (зеленого цвета);
  • 150 грамм сыра фета (или любого другого творожного сыра);
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • 3-4 штучки маслин;
  • два зубчика чеснока;
  • большой пучок укропа.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Творожный сыр выкладываем в тарелку, разминаем его вилкой.
  2. Совет. Как приготовить нежный сыр в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. Большой пучок укропа промываем, стряхиваем излишки влаги и нарезаем, как можно мельче, отправляем в миску с сыром.
  4. Туда же добавляем пропущенный через пресс (или натертый на мелкой терке) чеснок.
  5. Все хорошо перемешиваем до однородности – и начинка готова.
  6. Теперь займемся перцем. Крупный сладкий болгарский перец (зеленого цвета) промываем, отрезаем плодоножку и вынимаем семена. Очищаем его от перегородок.
  7. Перец еще раз промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  8. На дно каждого перца выкладываем начинку, утрамбовываем. Часть начинки распределяем по стенкам перца, хорошо прижимая.
  9. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, целиком выкладываем в середину перцев.
  10. Оставшееся вокруг яиц пространство плотно заполняем начинкой.
  11. Перцы с начинкой заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на пятнадцать минут.
  12. Затем достаем, нарезаем острым ножом на кружочки, толщиной не более 5 миллиметров.
  13. Маслины без косточек разрезаем вдоль, каждую на четыре части.
  14. Выкладываем маслины в центр желтка, имитируя зрачок кошачьего глаза.
  15. Выкладываем закуску на сервировочное блюдо, украшаем веточками зелени (или на свой вкус).

Вкусная холодная закуска «Кошачий взгляд»: на праздничный стол

Приятного вам аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусная холодная закуска «Кошачий взгляд»: на праздничный стол
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:86 | 0,386sec