Вкусная и хрустящая цветная капуста

Капуста по-грузински солится «холодным» способом. Поэтому получается сочная и хрустящая. Ее можно есть хоть каждый день или подавать к праздничному столу. Она везде станет отличным дополнением и мало кого оставит равнодушным.

Необходимые продукты

  • 1 килограммовая цветная капуста
  • 3 моркови
  • 6 лавровых листов
  • зелень
  • красный перец и чеснок по вкусу

Для рассола

  • 1,5 литра воды
  • 50 грамм соли
  • 40 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия.
  2. Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
  3. Приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар и все перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
  4. Берем стеклянную банку и на дно кладем укроп, лавровый лист, чеснок. острый перец, морковь и капусту. Чередуя слои полностью заполняем банку.
  5. Все заливаем рассолом, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 2-3 недели.
  6. Через отведенное время капусту можно есть или убираем в холодильник.

Попробуйте также лук-порей в беконе. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкусная и хрустящая цветная капуста

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусная и хрустящая цветная капуста
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:83 | 0,376sec