Блюдо, которое готовится на скорую руку. Прекрасно подойдет для домашнего чаепития с друзьями, на перекус или в дорогу. Готовится быстро и просто. А едят даже привередливые детки.
Необходимые продукты
- 1 лаваш
- Зелень
- 100 грамм сыра
- 2 сосиски
- 100 грамм колбасы
- 2 столовые ложки майонеза
- 50 миллилитров молока
- 1 куриное яйцо
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Колбасу, сосиски и сыр натираем на крупной терке в чашку. Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
- Берем лаваш, смазываем сметаной и разрезаем на 4 части. На каждую часть кладем начинку и распределяем, не доходя до одного края 1-2 см. Каждый кусочек скручиваем в рулет. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку.
- В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем молоко и перемешиваем. Соус солим и перчим по вкусу.
- Достаем рулетики и нарезаем на кусочки. Обваливаем в яичной смеси и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые кусочки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить яичный рулет с рыбной начинкой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!