Вкуснейшая картофельная колбаса

Представляем вам блюдо Белорусской кухни. В национальной кухне оно появилось в 19 веке и до сих пор пользуется популярностью. В такой колбаске много преимуществ: она доступная по цене, очень сытная и безумно вкусная.

Необходимые продукты

  • свинина — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • свиная оболочка — 50 см
  • картофель — 1,6 кг
  • мука — 50 гр
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • сметана — 100 гр
  •  чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 2 веточки

Начинаем готовить

  1. Картофель очищаем и моем. Натираем его и лук на терке. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Полученные ингредиенты складываем в большую чашку, всыпаем соль, перец, муку и хорошо перемешиваем.
  2. Заполняем полученным фаршем оболочку, следим чтобы не оставалось пустот.
  3. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем нашу заготовку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.
  4. Готовим соус. Нарезаем укроп, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Берем небольшую миску, выкладываем в нее сметану, добавляем зелень, чеснок, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в соусницу.
  5. Готовый картофель подаем на отдельном блюде с соусом.

Вкуснейшая картофельная колбасаПриятного аппетита!

 



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: