Представляем вам блюдо Белорусской кухни. В национальной кухне оно появилось в 19 веке и до сих пор пользуется популярностью. В такой колбаске много преимуществ: она доступная по цене, очень сытная и безумно вкусная.
Необходимые продукты
- свинина — 200 гр
- лук — 1 шт
- свиная оболочка — 50 см
- картофель — 1,6 кг
- мука — 50 гр
- растительное масло — 2 ст.л
- соль, перец по вкусу
Для соуса
- сметана — 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 2 веточки
Начинаем готовить
- Картофель очищаем и моем. Натираем его и лук на терке. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Полученные ингредиенты складываем в большую чашку, всыпаем соль, перец, муку и хорошо перемешиваем.
- Заполняем полученным фаршем оболочку, следим чтобы не оставалось пустот.
- Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем нашу заготовку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.
- Готовим соус. Нарезаем укроп, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Берем небольшую миску, выкладываем в нее сметану, добавляем зелень, чеснок, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в соусницу.
- Готовый картофель подаем на отдельном блюде с соусом.
Приятного аппетита!