Такую закуску я готовлю к праздникам уже много лет. Конечно же, она намного вкуснее колбасы и выглядит довольно презентабельно. Закуска простая в приготовлении, а вкус имеет просто потрясающий. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Необходимые продукты
- 1200 грамм свиной корейки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка имбиря
- тмин
Для начинки
- 70 грамм грецких орехов
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- 30 миллилитров молока
- зелень
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку кладем черный перец, сухой чеснок, имбирь и тимьян. Туда же добавляем соль и перемешиваем.
- На мясе делаем 3 глубоких надреза. Промазываем его приготовленными специями, а потом убираем мариноваться на несколько часов.
- Готовим начинку. В миску кладем сухари, рубленные орехи, измельченную зелень, нарезанный мелкими кусочками лук и тертое яблоко. В массу вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец и перемешиваем. Потом вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
- Получившуюся начинку кладем в разрезы на мясе, а потом связываем его веревкой.
- Перекладываем его на противень и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов. А потом температуру понижаем до 160 и продолжаем запекать мясо еще 40 минут.
- Готовое мясо заворачиваем в фольгу и оставляем в таком виде еще на 30 минут, а потом можно подавать к столу.
Попробуйте также приготовить мясные котлеты с картофелем. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!