Мы очень любим свеклу и готовим ее по совершенно разным рецептам. Мы запекаем, жарим и даже маринуем ее. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить ее по-корейски. Блюдо получается очень вкусное, готовится быстро и просто. Такая свекла станет отличным дополнением к любому праздничному столу и понравится всем любителям подобных блюд.
Необходимые продукты
1. 500 грамм свеклы
2. 5 зубчиков чеснока
3. пол чайной ложки соли
4. черный и красный перец
5. 1,5 чайные ложки сахара
6. 1,5 чайные ложки кориандра
7. 2,5 столовые ложки уксуса 9%
8. 80 миллилитров растительного масла
9. 1 луковица
Начинаем приготовление
1. Свеклу натираем на терке для моркови по-корейски.
2. В сковороду наливаем растительное масло. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Кладем в сковороду и обжариваем до румяности, а потом убираем в сторону.
3. В чашку кладем свеклу, выдавливаем в нее чеснок, добавляем специи, соль, сахар и рядом вливаем уксус. На специи выливаем кипящее масло. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
4. Готовую закуску подаем к столу.
Попробуйте также капусту по-корейски. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!