Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей закуски для праздничного стола.
Не знаете, чем таким интересным разнообразить свое праздничное меню? Воспользуйтесь этим рецептом. Такую рыбную закупку уплетут все с преогромным удовольствием. Она лёгкая в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, получается очень эффектной, интересной и потрясающе аппетитной. В ней очень удачно сочетаются рыбное филе, овощи и соус. Такую закуску сметут со стола в первую очередь. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 1 кг филе белой рыбы
2. 1 репчатый лук
3. 4 моркови
4. 5 помидор
5. 1 стакан муки
6. 9 яиц
7. 1 пучок лука-шнитт
8. 2 зубчика чеснока
9. 200 мл сметаны
10. 1 столовая ложка красной икры
11. 1 столовая ложка майонеза
12. соль и черный молотый перец по вкусу
13. подсолнечное масло по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь в чашу блендера отправляем очищенный репчатый лук и рыбное филе. Измельчаем все до однородности.
2. Затем добавляем соль, чёрный молотый перец и четыре сырых яйца. Хорошо все перемешиваем.
3. После чего сыпем муку и снова все мешаем до однородности.
4. Теперь формируем лепёшки из подготовленного фарша и отправляем их обжариваться с двух сторон до готовности на разогретой сковороде с маслом.
5. Очищаем морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время. Затем добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс, и 1 столовую ложку сметаны. Хорошо все перемешиваем.
6. Предварительно отваренные яйца очищаем и отделяем желтки. Их, используя тёрку, натираем на мелкой фракции.
7. Промываем помидоры и обсушиваем их. Затем нарезаем тонкими кружочками.
8. Теперь формируем закуску. Края рыбных лепешек обрезаем и делаем ровными. На каждую котлетку выкладываем подготовленную морковь и кружочек помидора. Накрываем второй лепёшкой.
9. Объединяем сметану, которая осталась, и майонез. Хорошо перемешиваем. Смазываем подготовленным соусом заготовку сверху и по бокам.
10. Теперь обмакиваем верхушку в натертых желтках.
11. Затем мелко нарезаем шнитт-лук и украшаем им закуску. Также добавляем несколько зернышек красной икры.
Вам еще может понравиться отменная закуска из баклажанов с помидорами и луком, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!