Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей праздничной закуски, которая понравится всем.
Такая вкуснятина станет фаворитом ваших гостей. Это блюдо вполне можно считать полноценным, ведь в нем есть и картофель, и мясо. Часть порции мы сделаем с грибной начинкой. Закуска сытная, очень ароматная и потрясающе аппетитная. Вы просто не представляете какая это вкуснотища. Такое блюдо не оставит равнодушным никого. Мой праздничный стол точно без нее не обойдется. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 12 картофелин
- 12 полосок бекона
- 250 гр колбасы
- 150 гр филе
- 150 гр грибов
- 200 гр сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь грибочки нарезаем очень мелко.
- Затем вымываем и обсушиваем куриное филе. После чего нарезаем маленькими кубиками.
- Теперь разогреваем сковороду с маслом и отправляем подготовленное филе обжариваться до готовности. При этом процессе требуется посолить и поперчить по вкусу. По истечении нужного времени перекладываем мясо на бумажные полотенца.
- Затем в эту сковороду отправляем грибы. Дожидаемся испарения жидкости. После чего вливаем немного масла и продолжаем процесс жарки еще 2-3 минуты. По истечении нужного времени тоже перекладываем на бумажные полотенца.
- Теперь маленькими кубиками режем колбасу и отправляем в отдельную емкость. Добавляем половину подготовленных грибов.
- Оставшуюся часть грибов перекладываем к курице. Обе смеси хорошо перемешиваем.
- Затем натираем по 50 гр сыра к каждой заготовке. Колбасную смесь заправляем майонезом, а мясную — сметаной. Хорошо перемешиваем.
- После чего из каждой массы формируем по 6 шариков.
- Картофель очищаем от кожуры. Для того, чтобы он хорошо стоял, с одной стороны делаем срез. Затем разрезаем пополам и удаляем аккуратно середину. В подготовленные углубления должны хорошо разместиться шарики с начинкой. Укладываем их и накрываем второй половинкой картофеля.
- Обматываем заготовки полосками бекона. При этом края требуется зафиксировать зубочистками. Укладываем их на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса.
- После чего натираем 100 гр сыра на мелкой фракции терки. По истечении нужного времени посыпаем им заготовки и возвращаем снова в духовку еще на 15 минут.
Вам еще может понравиться вкуснейшая закуска из говяжьего языка, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!