Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда для праздничного меню.
Такая изумительная вкуснятина займёт почетное место на вашем столе. Она не только потрясающе вкусная, но ещё и очень красивая. Такой «сюрприз» покорит любого гурмана. Предлагаем вам 6 видов начинок. Каждая из них умопомрачительно вкусная. Это блюдо обязательно приведёт в восторг всех ваших гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 900 гр куриного филе
- 150 гр сыра
- 5 шт кураги
- половина болгарского перца
- 2 кусочка колбаски
- 5 шт маслин
- спаржа по вкусу
- 50 гр сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- укроп по вкусу
- дижонская горчица по вкусу
- клюква по вкусу
- сахарный песок по вкусу
- майонез для смазывания
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем и обсушиваем куриное филе. После чего режем тонкими пластинами. Затем накрываем пищевой плёнкой и отбиваем их. Солим и перчим по вкусу.
- Размягченное сливочное масло разминаем вилкой. Теперь натираем на мелкой фракции терки чеснок и добавляем к маслу. После чего мелко режем укроп и отправляем следом. Хорошо все перемешиваем.
- Вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами курагу. Затем нарезаем полосочками.
- После чего очищаем от перегородок и семян болгарский перец и нарезаем его соломкой.
- Теперь режем полосочками твёрдый сыр.
- Готовим первый вариант. На край куриной пластины укладываем курагу, спаржу, кусочек сыра и перца. Затем сворачиваем в рулет.
- Готовим второй вариант. На пластину помещаем кусочек колбаски, перец, кусочек сыра, немного кураги, спаржу и маслины, предварительно разрезанные пополам. Сворачиваем также в рулетик.
- Готовим третий вариант. Куриный пласт смазываем дижонской горчицей. После чего размещаем кусочек колбаски, сыр и брусочек перца. Сворачиваем в рулет.
- Готовим четвёртый вариант. Смазываем поверхность мяса подготовленным маслом и укладываем пару кусочков сыра. Сворачиваем также в рулет.
- Готовим пятый вариант. Также смазываем маслом и укладываем сыр, курагу и маслины. Сворачиваем в рулет.
- Готовим шестой вариант. Размещаем немного клюквы и присыпаем сахарным песком. Сворачиваем в рулет.
- Берем противень и застилаем его фольгой. Размещаем заготовки и смазываем поверхность майонезом.
- После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- По истечении нужного времени присыпаем каждый рулетик сыром, натертым на мелкой фракции терки. Возвращаем в духовку ещё на 10 минут.
Вам еще может понравиться отменная закуска из баклажанов с помидорами и луком, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!