Рыба получается супер: вкуснейшее хе из толстолобика станет отличной, в меру пикантной закуской для любого стола!
Такое блюдо можно приготовить и из любой другой рыбы: запросто! Главное, берите не пол кило, а сразу больше: желающих снять пробу окажется очень много! Готовится закуска просто: даже варить ничего не придется! Получается она невероятной: аппетитной, ароматной, сытной – а также в меру пикантной, в меру острой. Посмотрите (на фото) какое красивое блюдо – и на праздничный стол подать не стыдно. Пробуем?
Необходимые ингредиенты
- филе рыбы – 500 грамм,
- лук репчатый – 300 грамм,
- морковь – 300 грамм,
- лавровый лист – 4 штуки,
- уксус 9% – 150 миллилитров,
- сахарный песок – 2 столовых ложки,
- соль – 1,5 чайных ложки,
- специи, хмели-сунели – по вкусу,
- растительное масло – 100 миллилитров.
Как приготовить вкуснейшее хе из толстолобика
- Толстолобика или любую другую рыбу нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в подходящую посуду.
- Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкой соломкой.
- Морковь трем на корейской терке.
- Готовим маринад. В холодную кипяченую воду наливаем уксус, кладем сахар, соль, специи и вливаем растительное масло.
- Совет. Используйте для приготовления корейских блюд ароматное домашнее масло с острым перцем: его можно сделать впрок, своими руками.
- В маринад выкладываем лук и морковь, перемешиваем и слегка давим руками, чтобы овощи пустили свой сок.
- В миску с овощами кладем рыбу, снова перемешиваем, накрываем.
- Сверху кладем гнет, и ставим всю конструкцию в холодильник: на 2 часа.
- Потом закуску раскладываем по баночкам: и уже через два дня блюдо будет полностью готово!
Рыба по этому рецепту получается в меру пикантной, в меру соленой: пальчики оближешь! Закуска для праздника – просто находка! Она станет отличным дополнением к гарниру из картофеля – и сытной самостоятельной закуской. Если любите корейскую кухню, заходите на наш сайт: мы подготовили для вас еще много интересных рецептов.
Приятного аппетита.