Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного суфле, от которого будут все в восторге.
Суфле придумали французы и переводится оно как «наполненный воздухом». Существует множество различных вариантов этого блюда: как сладкого, так и соленого. Предлагаем сделать его картофельным. От такой закуски точно никто не откажется. Суфле получается ароматным, сытным, нежным и воздушным. Обожаю это блюдо и рекомендую вам попробовать.
Нужные ингредиенты
1. 15 картофелин
2. 5 яиц
3. 250 мл молока
4. 60 гр сливочного масла
5. 200 гр твердого сыра
6. соль по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь очищаем картофель и отправляем отвариваться в подсоленной воде до готовности.
2. После чего сливаем воду и оставляем остывать.
3. По истечении нужного времени, используя терку, натираем картофель на средней фракции. В результате получаем мягкую и воздушную стружку.
4. Теперь вливаем сюда молоко и перемешиваем.
5. После чего отделяем белки от желтков и первые, используя миксер, взбиваем. Отправляем в картофельную массу.
6. Затем добавляем размягченное сливочное масло и желтки. Хорошо все перемешиваем.
7. Берем форму для выпечки и выкладываем подготовленную смесь.
8. Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр и посыпаем им заготовку.
9. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
10. По истечении нужного времени суфле будет готово.
Вам еще может понравиться очень аппетитный сырный пирог-суфле, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!