Вкуснейшие баклажаны по-китайски под русским соусом

Баклажаны по — китайски — интересная закуска в азиатском стиле. Это блюдо завораживает своим вкусом и непередаваемым ароматом. Такие баклажаны получаются сытные и очень аппетитные. И готовить мы их предлагаем с начинкой из мяса и оригинальным соусом. Блюдо может стать полноценным обедом или ужином.

Необходимые продукты

  • 2 баклажана
  • 200 грамм фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 2 куриных яйца
  • специи
  • 3 столовые ложки крахмала

Для соуса

  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • укроп

Начинаем приготовление


  1. Лук очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем его в миску, добавляем фарш,специи, соль, перец и тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 30 минут.
  2. Баклажаны промываем и удаляем хвостики. А затем нарезаем их в виде кармашков, т.е. сначала вы режете одно колечко, но не до конца, а затем второй колечко уже полностью отрезаете. В результате у вас получится два кружочка баклажан, соединенных между собой. позже мы будем их фаршировать. Точно также нарезаем все баклажаны.
  3. Подготовленные баклажаны перекладываем в миску и просаливаем. В таком виде оставляем на 30 минут. Затем промываем их под проточной водой.
  4. Подготовленные баклажаны начиняем фаршем и выкладываем на тарелку.
  5. Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло.
  6. В чашку вбиваем яйцо и немного взбиваем. В другую миску насыпаем крахмал. Баклажан обваливаем в крахмале, а потом в яйце и выкладываем на сковороду. Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Приготовим соус. Чеснок очищаем, нарезаем крупными кусками и кладем в блендер. Туда же кладем  укроп, нарезанные помидоры, болгарский и острый перец. В овощи всыпаем соль и все перемалываем до однородного состояния.
  8. Готовые баклажаны перекладываем на тарелку и подаем с томатным соусом.

На нашем сайте вы найдете очень много интересных блюд с использованием баклажанов. Мы рекомендуем вам также попробовать баклажаны в остром чесночном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейшие баклажаны по-китайски под русским соусомПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: