Баклажаны по — китайски — интересная закуска в азиатском стиле. Это блюдо завораживает своим вкусом и непередаваемым ароматом. Такие баклажаны получаются сытные и очень аппетитные. И готовить мы их предлагаем с начинкой из мяса и оригинальным соусом. Блюдо может стать полноценным обедом или ужином.
Необходимые продукты
- 2 баклажана
- 200 грамм фарша
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 2 куриных яйца
- специи
- 3 столовые ложки крахмала
Для соуса
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 острый перец
- 1 зубчик чеснока
- соль
- укроп
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем его в миску, добавляем фарш,специи, соль, перец и тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 30 минут.
- Баклажаны промываем и удаляем хвостики. А затем нарезаем их в виде кармашков, т.е. сначала вы режете одно колечко, но не до конца, а затем второй колечко уже полностью отрезаете. В результате у вас получится два кружочка баклажан, соединенных между собой. позже мы будем их фаршировать. Точно также нарезаем все баклажаны.
- Подготовленные баклажаны перекладываем в миску и просаливаем. В таком виде оставляем на 30 минут. Затем промываем их под проточной водой.
- Подготовленные баклажаны начиняем фаршем и выкладываем на тарелку.
- Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло.
- В чашку вбиваем яйцо и немного взбиваем. В другую миску насыпаем крахмал. Баклажан обваливаем в крахмале, а потом в яйце и выкладываем на сковороду. Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
- Приготовим соус. Чеснок очищаем, нарезаем крупными кусками и кладем в блендер. Туда же кладем укроп, нарезанные помидоры, болгарский и острый перец. В овощи всыпаем соль и все перемалываем до однородного состояния.
- Готовые баклажаны перекладываем на тарелку и подаем с томатным соусом.
На нашем сайте вы найдете очень много интересных блюд с использованием баклажанов. Мы рекомендуем вам также попробовать баклажаны в остром чесночном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!